건강한 식단의 장점은 즉각적입니다.
개요:
- 소개 a. 건강한 식단의 정의 b. 건강한 식생활의 가치
균형 잡힌 식단의 영양 보충제와 비타민
A. 탄수화물, 단백질, 지방, 섬유질 B. 비타민 및 미네랄
- 균형 잡힌 식사의 건강상의 이점
전반적인 건강 및 웰빙 향상 b. 체중 감량/유지 지원 - 균형 잡힌 식단을 섭취할 때 유의해야 할 사항
다양한 식품을 골고루 섭취하고 가공식품은 피합니다. d) 통곡물을 더 많이 섭취합니다. e) 저지방 유제품을 선택합니다. f) 저지방 단백질을 섭취하고 과일과 채소 섭취를 늘립니다. 물을 많이 마신다. 나트륨 섭취를 줄입니다. 칼로리 섭취에 주의합니다. 운동을 잊지 마세요. 충분한 수면을 취하십시오. 스트레스를 피하십시오. 보충제를 고려하세요. 식사 균형 맞추기.
네(5) 건강한 식단의 장점에 대한 요약, 다른 사람들이 건강한 식단을 채택할 수 있도록 하는 행동 촉구, 주제에 대한 최종 진술, 추가 읽기 또는 연구에 대한 제안, 행동 촉구로 마무리합니다.
소개
우리 몸이 제대로 기능하고, 전반적인 건강과 웰빙을 유지하며, 당뇨병이나 심장병과 같은 여러 만성 질환을 예방하는 데 필요한 영양소를 공급하는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 삶을 최대한 누리기 위한 필수 요소입니다(세계보건기구(WHO)). 균형 잡힌 식단이 무엇인지 이해하면 하루 종일 식사와 간식으로 현명하게 음식을 선택하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 자신에게 부족한 영양소를 발견하여 필요한 부분을 수정할 수 있도록 도와줍니다(메이요 클리닉). 성인과 어린이 모두의 신체적, 정신적, 정서적 건강을 증진하기 위해 이 글에서는 균형 잡힌 식단을 구성하는 다양한 요소와 영양이 풍부한 식사를 규칙적으로 섭취할 때 얻을 수 있는 다양한 이점에 대해 살펴봅니다(CDC).
균형 잡힌 식단에는 영양소와 비타민이 포함되어야 합니다 탄수화물, 단백질, 지질, 섬유질, 비타민, 미네랄, 물은 영양가 있는 식단의 기본 구성 요소입니다(하버드 T H 챈 공중보건대학원 ). 우리의 주요 에너지원은 탄수화물로, 과일, 녹말 채소, 곡물, 유제품 등에 함유된 그램당 4칼로리의 탄수화물을 섭취합니다. 근육, 뼈, 장기, 호르몬 및 효소의 구성 요소인 단백질은 그램당 4칼로리를 제공합니다. 반면 지방은 그램당 9칼로리를 제공하며, 일부 비타민의 흡수와 혈류를 통한 이동을 돕고 신체에 에너지와 기타 기능을 제공합니다. 콜레스테롤 수치 감소, 암 위험 감소, 뇌졸중 위험 감소, 당뇨병 위험 감소 등은 모두 섬유질 섭취의 이점입니다(NCBI ). 신진대사는 비타민에 의해 조절됩니다. 세포 성장, 호르몬 생성 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 소금, 칼륨을 포함한 미네랄은 건강한 생물학적 과정에 필요하며 면역 체계 발달은 활성산소로부터 보호합니다(하버드 의과대학, NCBI ). 물은 음식물 소화를 돕고, 오염 물질을 제거하며, 영양분을 운반하는 등 다양한 역할을 수행합니다. 균형 잡힌 체온 유지 전해질은 타액을 생성하는 피부 세포에 수분을 공급합니다. 관절 윤활은 혈압을 조절합니다. 클리블랜드 클리닉은 다른 많은 이점 중에서도 인지 능력 향상. 신체가 하루 종일 튼튼하고 건강하며 활력을 유지하려면 이러한 모든 성분이 필요하므로 건강한 식사 계획을 세울 때 이러한 성분을 모두 포함해야 합 청라in 니다(하버드 공중보건대학, 메이요 클리닉, 하버드 의과 대학, NCBI, 클리블랜드 클리닉). 다량 영양소와 미량 영양소 다양성, 다채로운 과일 및 채소, 완전 곡물, 무지방 단백질 식물, 견과류, 씨앗에서 추출한 지방이 적은 유제품을 함께 섭취하면 전반적인 건강과 체력이 향상되어 여러 가지 이점을 누릴 수 있습니다. 에너지 수준 향상, 수면 개선, 체중 관리 개선 면역력 증가, 감정 관리 개선, 집중력 향상 성욕 증가, 질병 예방 흡수력 향상, 소화력 향상, 배고픔 조절 공복감 감소 뼈, 모발, 손톱 강화, 피부 건강 관절 심근병증으로 인한 일부 악성 종양 위험 감소 혈당 안정성이 높아지고 염증 감소 등. 하버드 T.H. 챈 공중보건대학원, 메이요 클리닉, 하버드 의대, 클리블랜드 클리닉, CDC. 균형 잡힌 식단: 고려해야 할 사항 신체에 필요한 영양을 섭취하는 것은 필수적입니다. 당분이 첨가된 식품을 피하는 범위 통곡물 구매 과일과 채소의 지방 섭취가 적은 유제품을 선택하고 물과 소금의 섭취를 늘려야 합니다. 신체 운동 건강한 수면 습관 갖기, 스트레스 줄이기, 보충제 고려하기 식사 균형 잡기. (메이요 클리닉, 클리블랜드 클리닉, 미국 질병통제예방센터, 하버드 공중보건대학원). 결론 결론적으로, 엄마